365体育在线备用平台 妇儿工委
我要分享

第105周年三八纪念大会领导致辞

作者: 来源: 发布时间:2015年04月03日 【字体:

同志们:

大家好!

今天,我们在这里集会,热烈庆祝第105个国际劳动妇女节,表彰全市妇女工作先进集体和先进个人,开展女性与家庭论坛,共同讨论妇女发展与家庭建设。在此,我谨代表市委、市政府,向全市广大妇女同胞致以节日的问候!向关心和支持妇女儿童工作的社会各界表示衷心的感谢!向为妇女儿童事业辛勤工作、默默奉献的同志致以诚挚的慰问!

过去一年,在市委、市政府的领导下,各级妇联组织带领全市广大妇女积极参与五个潜江建设,围绕中心,服务大局,在妇女创业就业、弱势群体关爱、文明家庭建设等方面取得了喜人成绩,推动成立了市义工联合会、市女企业家协会等一批社会组织;组织了关爱留守儿童、救助失学儿童等系列活动,举办了首届家政技能大赛,开展了妇女“两癌”免费检查救助等工作。我市各界妇女在各个领域崭露才华,在各条战线建功立业,在潜江物质文明和精神文明建设中撑起了半边天,是促进我市经济发展和社会进步的重要力量。

2015年是全面深化改革的关键之年,是“十二五”规划的收官之年,广大妇女要在市妇联的带领下,紧紧围绕市委确定的总体思路,求发展求作为,比成绩比贡献。借此机会,我提几条要求,和大家共勉:

(一)要在新常态下全面推进经济发展的进程中,创造女性新业绩。广大妇女要积极投身经济社会发展,抢抓机遇,建功立业。农村妇女要积极参与农业结构调整,大力发展特色产业,争当“科技致富女能手”。城镇女职工要立足本职,勤勉敬业,优质服务,岗位建功,人人争当“岗位明星”。各级妇联组织要加强妇女创业能力培训,帮助妇女创业发展。

(二)要在推进文明民主建设的新征程中,展现女性新风尚。人大女代表、政协女委员要进一步增强参政议政意识,提高参政议政能力,充分发挥民主参与、民主管理的作用,积极代表广大妇女为我市经济社会发展建言献策。广大妇女要进一步增强民主和法治意识,自觉行使和履行法律规定的各项权利义务,善于运用法律武器同违法行为作斗争,不断增强依法维护自身合法权益的能力。广大妇女要充分发挥自身优势,积极参与社会公德、职业道德和家庭美德建设,特别要发挥妇女在家庭美德建设和儿童思想道德建设中不可替代的作用,大力倡导“尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,大力弘扬“为国教子、以德育人”的家教新风,积极争创“最美家庭”和“五好文明家庭”,努力以家庭文明进步推动社会的文明进步。

(三)要在提高自身素质的学习实践中,塑造女性新形象。全市广大妇女要适应时代发展和社会进步的需要,树立“知识改变命运,学习创造未来”的理念,妥善处理学习、工作和家庭的关系,认真学习政策理论知识,增强业务技能,努力成为合格的建设者,成为自尊、自信、自立、自强的时代新女性。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。最后,祝本次活动取得圆满成功!祝所有家庭幸福和睦!祝广大妇女同胞节日快乐!  谢谢大家!


打印文章
    没有相关内容

Copyright ? 2014- 2018 All Rights Reserved. www.qjwomen.cn 潜江妇女联合会 版权所有

地址:潜江章华南路

网站备案号:鄂ICP备15008506号-1