365体育在线备用平台 妇联专题
我要分享

最美家庭传递最美正能量

作者: 来源: 发布时间:2015年04月03日 【字体:

为引导妇女和家庭在活动中接受道德教育、提升文明程度,更好地弘扬践行社会主义核心价值观,36下午,市妇联在人民会堂举办了“最美家庭”颁奖大会,历时一年的寻找“最美家庭”活动圆满落下帷幕。张江勇、关贤芝、付丽丽、胡艳芳、李原香、毛明军、严红梅、张凤娇、郑月香等10户家庭获得我“最美家庭”称号。

颁奖会现场,充满了浓浓的爱和感动,大屏幕播放10户“最美家庭”视频,再现了“最美家庭”尊老爱幼、邻里互助、爱岗敬业、热心公益、自立自强、科学教子等感人故事,引起了观众们的共鸣。诗朗诵家和天下》、歌曲相亲相爱一家人和根据最美家庭故事改编的情景剧《家和万事兴》将家庭成员相亲相伴、积极传承优良家风、投身五个潜江建设的心声表达得淋漓尽致。

市委副书记龚定荣、市人大常委会副主任李金萍、市常务副市长罗茂文、市政府副市长王玉梅、市政协副主席刘书琼、市文明办主任张修德等领导参加了大会各区镇处妇联主席、市直各单位妇委会主任、部分家庭代表600多人参与了大会

妇联相关负责人说,这些家庭是我千千万万个优秀家庭的代表,平凡而感人的事迹,生动诠释了中华民族家庭美德的丰富内涵。今后要继续常态化、制度化地推进寻找“最美家庭”活动和好家风好家训征集宣传活动,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,把培育和践行社会主义核心价值观融入广大妇女的生产生活中。


打印文章
    没有相关内容

Copyright ? 2014- 2018 All Rights Reserved. www.qjwomen.cn 潜江妇女联合会 版权所有

地址:潜江章华南路

网站备案号:鄂ICP备15008506号-1