365体育在线备用平台 妇儿工委
我要分享

潜江市妇联简介

作者: 来源:本站原创 发布时间:2015年04月04日 【字体:

潜江市妇联是潜江市各族各界妇女的群众组织,也是中华妇女联合会的地方组织,基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。

1954年10月11日成立潜江县妇女联合会,1988年12月11日,召开潜江市第一次妇女代表大会,选举产生第一届主席、副主席,是正局级单位。

潜江市妇联机关内设3个职能部室:办公室、组织宣传部、权益部(挂儿少部牌子)。另下辖1个事业直属单位:潜江市小星星幼儿园。

多年来,潜江市各级党委、政府高度重视妇女儿童工作,始终将妇女儿童事业发展与潜江经济社会发展同步推进,形成了“党委领导、政府重视、妇联协调、社会参与”的妇女工作格局,妇女儿童发展环境不断优化,妇女儿童事业取得长足进步。潜江市妇联在市委、市政府的坚强领导和湖北省妇联的正确指导下,围绕中心、服务大局,开拓创新、主动作为,团结动员广大妇女积极投身经济建设、不断拓宽党和政府联系妇女群众的渠道、有效统筹城乡妇女发展、切实帮扶妇女创业就业、依法维护妇女儿童权益、积极参与社会管理、不断加强妇联组织自身建设,为潜江经济建设和社会发展作出了重要贡献。

当前,全市各级妇联组织以贯彻党的十八大和潜江市第七次党代会精神为契机,积极开展“巾帼建新功,共筑中国梦”行动,组织引领广大妇女在“五个潜江”建设中建功立业;大力实施女性人才建设、家庭建设和妇联组织自身建设,促进妇女全面发展;深化拓展妇联组织参与社会管理,广泛实施关爱妇儿民生项目,有效维护妇女儿童合法权益,切实将妇联组织建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”!


打印文章
    没有相关内容

Copyright ? 2014- 2018 All Rights Reserved. www.qjwomen.cn 潜江妇女联合会 版权所有

地址:潜江章华南路

网站备案号:鄂ICP备15008506号-1