365体育在线备用平台 365体育在线备用平台
我要分享

岗村联建话发展 法律维权促和谐

作者: 来源: 发布时间:2015年12月30日 【字体:

14日,潜江市人民法院“巾帼文明岗”联建工作专班,来到结对联建的“示范妇女之家”老新镇洪河村,与妇女同胞们讲法律知识,关爱留守儿童,看望贫困家庭,共创社会和谐。

通过岗村联建,“巾帼文明岗”进一步带动洪河村妇女之家优化升级。一是带来了资金,优化了阵地建设。二是带来了人力和资源优势,开展了法律知识宣讲,以实际案例讲解法律维权途径,帮助百姓树立维权意识。三是带来了冬日暖阳,通过进农家门,访农家情,结农家亲,为留守儿童带来了欢乐,为贫困家庭提供必要的帮助。

为了进一步深化岗村联建工作,“巾帼人民法院民事一庭”为洪河村提供长期法律援助,设立了公示牌,建立法律维权帮扶长效机制,共建和谐。

 


打印文章
    没有相关内容

Copyright ? 2014- 2018 All Rights Reserved. www.qjwomen.cn 潜江妇女联合会 版权所有

地址:潜江章华南路

网站备案号:鄂ICP备15008506号-1