365体育在线备用平台 365体育在线备用平台
我要分享

尔肯江·吐拉洪在电视电话会上强调:坚定不移推动群团改革走深走实

作者: 来源:央视网、湖北新闻 发布时间:2018年09月12日 【字体:

微信图片_20180912085059.png

 

9月7日,全省深化群团改革电视电话会议召开。省委常委、统战部部长、省群团改革领导小组组长尔肯江·吐拉洪要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委向纵深发展、基层延伸的部署要求,紧扣强“三性”去“四化”,推动群团改革走深走实。

 

他指出,要贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委全会精神,充分认识深化群团改革是服务全省大局的迫切需要,是激发基层活力的必然要求,把深化群团改革作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石,增强政治敏锐性、提高政治行动力,将群团改革进行到底。

 

他强调,推动群团改革,要用好“破”与“立”的辩证法,着力破解难点问题,推进群团工作沉下去、出实效;用好“加”与“减”的运算法,让群团组织真正成为深受群众信赖的娘家;用好“上”与“下”的统筹法,切实增强改革的系统性、整体性、协同性。要强化组织保障,进一步压实责任、夯实作风、严实督办,切实把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天和人才“第一资源”的作用充分发挥出来,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章汇聚起磅礴力量。

 

湖北省妇联主席彭丽敏在会上发言,她表示,当前及今后一段时期,全省妇联系统要在服务妇女群众上见实效,在参与社会治理上有担当,在抓短板补弱项上出实招,推进妇联改革向纵深发展。

 

一要突出主责主业,发挥妇联组织系统的作用,充分发挥好妇女在家庭生活和社会生活中两个独特作用。二要强化妇联工作保障,希望各级党委政府用必要的经费支持妇联开展好民生实事项目,做实妇女工作品牌。三要注重激励培养,希望各级党委政府切实关心、激励基层妇联干部,建强妇联干部队伍。四要突出需求导向,推动妇联承担政府公共服务职能。五要积极争取支持,推进网上妇联建设,让网上妇女之家把妇女群众真正联起来。六要坚持党的领导,落实党建带妇建要求。希望各级党组织将妇建与党建工作同部署同落实同考核,每年研究妇联工作,协调解决重点难点问题。


打印文章
    没有相关内容

Copyright ? 2014- 2018 All Rights Reserved. www.qjwomen.cn 潜江妇女联合会 版权所有

地址:潜江章华南路

网站备案号:鄂ICP备15008506号-1