365体育在线备用平台 365体育在线备用平台
我要分享

周矶管理区百余名妇女群众自发组织迎新联欢会

作者: 来源: 发布时间:2019年01月06日 【字体:

    数九寒天人心暖,众人欢聚情意浓。1月2日下午,周矶管理区戴湖一队广场上歌声荡漾、舞姿翩翩、掌声如潮,由该区百余名妇女群众自发组织的迎新联欢会在这里隆重举行。

 

    联欢会内容丰富、形式多样,来自金袖子舞蹈队、相亲相爱舞蹈队等6个舞蹈队的百余名群众演员先后表演了集体舞、双人舞、豫剧等25个节目。联欢会持续了3个多小时,将观众带入了一片欢乐的海洋,表演者们用美妙的歌声,激情的舞姿欢度新年,充分展示了新时代妇女群众的精神面貌和乡村文化建设的蓬勃气象。

 

 

 

 

 

    周矶管理区红旗社区妇联主席欧阳光晨说:“通过妇女群众主动参与、自发举办联欢会,增强了妇联组织的凝聚力和感召力,营造了健康向上、欢乐祥和的节日氛围。

 

    前进社区居民王顺芝说:“我们妇女姐妹们的文化生活可比以前丰富多了,每天都很充实。打麻将的少了,唱歌跳舞的多了,人都变得开朗年轻了。”

 

    据了解,像这样由妇女群众自发组织的联欢会一年来在周矶管理区已经举办了5场,这也是该区美丽乡村建设、和谐妇女之家建设的又一缩影。近两年周矶管理区整合资源,统一规划,推进公共文化基础设施建设。总投入300余万元,共新建文化广场8个,建设总面积13000㎡,安装配套体育健身器材27套,实现了村级广场全覆盖。通过文化广场、篮球场、休闲区、景观廊架、亮化工程、文化宣传栏等公共文化设施的建设完善,极大地推进了乡村精神文明建设,为培育文明和谐乡风、构筑温暖妇女之家、提升妇女群众生活品质奠定了坚实基础。

 


打印文章
    没有相关内容

Copyright ? 2014- 2018 All Rights Reserved. www.qjwomen.cn 潜江妇女联合会 版权所有

地址:潜江章华南路

网站备案号:鄂ICP备15008506号-1