365体育在线备用平台 365体育在线备用平台
我要分享

潜江市妇联“贫困妇女两癌救助项目”绩效报告

作者: 来源: 发布时间:2019年04月19日 【字体:

 为加强妇女两癌项目支出资金绩效管理,及时准确反映妇女两癌项目资金使用绩效。根据《市人民政府关于推进预算绩效管理的实施意见》(潜政发[2013]44号)和《潜江市财政局关于开展2017年预算绩效管理年度目标考核工作的通知》(潜财绩[2017]200号)精神,我会对“贫困妇女两癌救助项目”项目开展了绩效评价工作,认真进行了自评,现将该项目绩效情况报告如下:

    一、项目概况

    为推进财政预算绩效管理工作,根据《湖北省财政厅关于做好2016年全省财政部门预算绩效管理考核工作的通知》(鄂财绩发[2017]1号)及《市政府关于推进预算绩效管理实施意见》([2013]44号)精神,市妇联在2017年度预算中安排专项资金,项目名称为“妇女两癌救助项目”,项目资金20万元。该项目主要用于:对全市贫困两癌妇女的救助。项目属于本级财政2017年政策调整性项目。

    二、项目资金使用管理情况

该项目资金20万元,全部为财政拨款--本级财政预算项目支出。项目实施单位是市妇联,具体由市妇联办公室负责管理。该项目实际支出20万元,具体使用明细如下:

 序号

               支出内容

 金额(万元)

  1

贫困妇女两癌救助100位

20

    三、项目绩效目标

在编报2017年度财政部门预算时,项目实施单位申报并经审核批复的该项目年度绩效目标如下:

1、数量指标:救助人数100人

2、时效指标:申报、救助时间按照湖北省妇联发放“两癌”救助金惯例,每年5-6月申报,7-9月发放救助金。

3、成本指标:救助资金20万元。

4、效益指标:妇女民生项目,帮助贫困患病妇女减轻经济负担,增加治疗信心和治愈机遇,提高妇女健康意识,减少我市妇女“两癌”患病率。

    四、项目组织实施情况

该项目由市妇联办公室负责组织实施。实施情况是:市妇联在每年3月份发出通知,乡镇妇联按要求积极组织收集“两癌”患病人员的相关资料。6月报到市妇联,市妇联审核通过后向市财政局打报告请经费,同时相关资料也报财政局审核。审核通过后拨付“两癌”救助资金。市妇联办公室在收到市财政拨付的“贫困妇女两癌救助项目”资金后,按照该项目绩效目标,在2017年完成了该项目资金的发放。按照每人2000元的标准救助贫困“两癌”妇女100人。

    五、项目绩效完成情况

2017年计划救助100人项目,实际救助100人,完成率达100%。帮助贫困患病妇女减轻了经济负担,增加治疗信心和治愈机遇,提高妇女健康意识,减少我市妇女“两癌”患病率。

    六、其他需要说明的问题


打印文章
    没有相关内容

Copyright ? 2014- 2018 All Rights Reserved. www.qjwomen.cn 潜江妇女联合会 版权所有

地址:潜江章华南路

网站备案号:鄂ICP备15008506号-1